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Rezept: Backpflaumenbrot

Bild: Backpflaumenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.375 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
500 gWeizenmehl Type 550ca. 0.73 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gBackpflaumen; entsteint und - gehacktca. 1.80 €

Zubereitung:

5 Esslöffel Mehl, die zerbröselte Hefe, den Zucker und das Wasser in einer Schüssel rühren und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und darübersieben. Alles zu einem festen Teig kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen.

Den Teig erneut durchkneten und die Backpflaumen dazugeben.

Anschließend den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen. Den Laib in eine ausgebutterte Kastenform legen.

Nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Oberfläche längs einschneiden und bei 200Gradc 40-50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Backpflaumenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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