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Rezept: Backpflaumenbrot

Bild: Backpflaumenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.375 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
500 gWeizenmehl Type 550ca. 0.48 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gBackpflaumen; entsteint und - gehacktca. 1.80 €

Zubereitung:

5 Esslöffel Mehl, die zerbröselte Hefe, den Zucker und das Wasser in einer Schüssel rühren und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und darübersieben. Alles zu einem festen Teig kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen.

Den Teig erneut durchkneten und die Backpflaumen dazugeben.

Anschließend den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen. Den Laib in eine ausgebutterte Kastenform legen.

Nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Oberfläche längs einschneiden und bei 200Gradc 40-50 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpflaumenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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