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Rezept: Lamm mit Artischockenherzen

Bild: Lamm mit Artischockenherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Artischocken 
8 kl.Kartoffeln, fest kochendca. 1.06 €
8 Kirschtomaten 
4 Lammlachse à ca. 120 g 
2 Rosmarinzweige 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Artischocken waschen und die Stiele glatt abschneiden. Artischocken um
ca. ein Drittel mit einem scharfen Messer stutzen. Die harten
Hüllblätter rund um den Stiel nach unten in abreisen. Dann noch alle
holzigen Teile am Blütenstiel vom Bodenrand zum Stielende hin
abschneiden bzw. mit einem Messer abschälen. Die Artischocken
halbieren und das "Heu" entfernen, am besten mit einem Kugelausstecher.
(Ist das Heu sehr weich, muss es nicht entfernt, sondern kann auch
mitgegessen werden). Die Herzen sofort in Zitronenwasser legen. Die
Herzen je nach Größe in reichlich Zitronen-Salz-Wasser ca. 7 Minuten
vorgaren.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und ebenfalls ca. 10 Minuten in
Salzwasser vorgaren. Die Kirschtomaten halbieren. Die Lammlachse
zusammen mit dem Rosmarin kurz in Olivenöl anbraten. Dann in eine
feuerfeste Form geben. Das Gemüse um die Lammfilets herum verteilen.
Salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl begießen.

Im vorgeheizten Backofen bei starker Hitze 10 Minuten garen. In der
Form servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Artischockenherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Fleisch Gemüse Hauptspeise Lamm


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