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Rezept: Lamm mit Granatapfelsaft - Variation 1

Bild: Lamm mit Granatapfelsaft - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
3 Grüne Kardamomen, Samen 
3 Gewürznelken 
1 TLGriechisch-Heu-Samen 
1 kgMageres Lamm, gewürfeltca. 8.99 €
1 gr.Zwiebel, in Scheibenca. 0.21 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 kl.Stück frische Ingwerwurzel, - geschält, fein gehackt 
3 dlGranatapfelsaft 
0.5 TLSchwarzer Kreuzkümmel, - gemahlen 
0.5 TLMuskatblüte, gemahlenca. 0.12 €
5 ELJoghurt, nature 
Salzca. 0.00 €
Minzeblätter, gehackt 

Zubereitung:

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, Kardamomsamen, Gewürznelken und
Griechisch-Heu-Samen darin kurz anbraten.

Gewürze herausnehmen, Fleisch hineingeben und auf allen Seiten anbraten.
Weiterkochen, bis das Fleisch allen Saft wieder aufgesogen hat.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Kochen, bis die Zwiebel Farbe
nimmt. Nach und nach Granatapfelsaft hineingeben, jeweils warten, bis er
vom Fleisch aufgesaugt worden ist. Es sollte kaum Flüssigkeit übrig
bleiben außer dem Öl.

Die gemahlenen Gewürze hineinrühren, nach Geschmack salzen, kurz braten,
Joghurt beifügen.

Pfanne dicht verschließen, bei sehr niedriger Hitze 30 bis 40 Minuten
kochen lassen, bis das Lamm zart ist. Immer wieder prüfen, ob das Fleisch
nicht festsitzt, wenn nötig Joghurt oder Wasser beifügen.

Mit gehackten Minzeblättern garnieren, mit Reis servieren.

Bemerkungen:

~- Granatapfelsaft: die Granatäpfel halbieren und wie Orangen auspressen.
Für 3 dl Granatapfelsaft wird man 600 bis 900 g Granatäpfel benötigen.
Aufpassen: Granatapfelsaft und -schale machen sehr hässliche Flecken, die
auf Stoff schwer zu entfernen sind.

Portionen: 5


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(*) Die Zubereitung von Lamm mit Granatapfelsaft - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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