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Rezept: Backteig auf Deutsche Art

Bild: Backteig auf Deutsche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gWeißmehl (Typ 405)ca. 0.41 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 TLTrockenhefeca. 0.03 €
3 ELButterca. 0.36 €
12 ELMilch - event. 1/4 mehrca. 0.19 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit Trockenhefe mischen. In geschmolzene Butter lauwarme Milch geben, Eigelb, Zucker und Salz dazumischen und mit dem Mehl gut vermengen, so dass eine flüssige Masse entsteht. Diese zum Gehen an einen warmen Ort stellen.


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(*) Die Zubereitung von Backteig auf Deutsche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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