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Rezept: Lamm nach Thai-Art

Bild: Lamm nach Thai-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Frische rote Chillies 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
4 Schalotten - gehacktca. 0.10 €
2 Stange(n)Zitronengras - gehacktca. 0.93 €
6 Kaffir-Limetten-Blätter 
1 ELTamarindenpaste 
25 gPalmzuckerca. 0.19 €
450 gMageres Lammfleischca. 4.05 €
600 mlKokosmilchca. 1.79 €
175 gKirschtomaten, halbiertca. 0.76 €
1 ELFrisch gehackter Korianderca. 0.59 €
Duftreis, als Beilage 

Zubereitung:

Die Chillies mit einem scharfen Messer entkernen und fein hacken.

Das Erdnussöl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.

Knoblauch, Schalotten, Zitronengras, Kaffir-Limetten-Blätter, Tamarindenpaste, Zucker und Chillies in den Wok geben, 2 Minuten pfannenrühren.

Das Lammfleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen oder Würfel schneiden. Das Fleisch ca. 5 Minuten im Wok anbraten. Dabei häufig wenden, um die Fleischstücke gleichmäßig mit den Gewürzen zu überziehen. Die Kokosmilch in den Wok gießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln.

Kirschtomaten und Koriander zufügen, 5 Minuten mitköcheln. Auf Teller verteilen und sehr heiß servieren. Dazu Duftreis reichen.

TIPP Um frischen Koriander aufzubewahren, spülen Sie ihn mit kaltem Wasser ab und geben ihn feucht in einen Gefrierbeutel. Verschließen Sie den Gefrierbeutel sorgfältig, und legen Sie ihn in das Gemüsefach Ihres Kühlschranks.


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(*) Für diese Version von Lamm nach Thai-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammfleisch allgemein  *   Palmzucker  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronengras - frisch


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