Rezept: Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch (Schulter) | ca. 4.50 € |
100 g | Griech. Schafskäse | |
125 g | Frischer Mangold | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Kräutersalz +Pfeffer a.d.M | ||
4 EL | Pinienkerne | ca. 2.20 € |
Fett z. Braten |
Zubereitung:
Lammfleisch waschen, in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Mangold verlesen, waschen, trocken tupfen und die harten Stiele entfernen.
Lammfleisch, Schafskäse, Mangold, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch den Fleischwolf geben. In der Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Ei und Gewürze unterrühren, abschmecken. Pinienkerne zerkleinern, zufügen.
Aus dem Teig pflaumengroße Bällchen formen. Fett erhitzen und Lammbällchen von allen Seiten braten.
:Pro Person ca. : 258 kcal :Pro Person ca. : 1080 kJoule :Garzeit : 8-10 Min.
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