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Rezept: Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold

Bild: Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch (Schulter)ca. 4.50 €
100 gGriech. Schafskäse 
125 gFrischer Mangold 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
Kräutersalz +Pfeffer a.d.M 
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
Fett z. Braten 

Zubereitung:

Lammfleisch waschen, in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Mangold verlesen, waschen, trocken tupfen und die harten Stiele entfernen.

Lammfleisch, Schafskäse, Mangold, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch den Fleischwolf geben. In der Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Ei und Gewürze unterrühren, abschmecken. Pinienkerne zerkleinern, zufügen.

Aus dem Teig pflaumengroße Bällchen formen. Fett erhitzen und Lammbällchen von allen Seiten braten.

:Pro Person ca. : 258 kcal :Pro Person ca. : 1080 kJoule :Garzeit : 8-10 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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