Rezept: Lammbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Lammkeule o. Knochen | ca. 19.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Herbes de Provence | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Butterschmalz | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
5 EL | Madeira | |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, pfeffern und reichlich kräutern, den Knoblauch in grobe Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. In einen Bratentopf legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Die Zwiebeln halbieren und dazugeben. Topf in den kalten Ofen schieben und bei 220 Grad C ca. 105 Minuten garen. Nach halber Backzeit Madeira und ggf. einen Schuss Wasser angießen. - Braten herausnehmen und warmstellen. Bratenfond mit Wasser auf gut 1/4 l auffüllen, Stärkemehl mit Sahne verrühren und die Sauce damit binden. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Beilage: Salzkartoffeln oder gekochte Klöße, Spätzle; feine Gemüse der Saison oder Leipziger Allerlei.
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