Rezept: Lammbraten - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lamm-Hinterviertel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
1 Scheibe(n) | Schwarzbrotrinde | ca. 0.05 € |
Pfefferkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
Knochenbrühe |
Zubereitung:
Aus dem Hinterviertel eines Lammes löst man den Knochen aus, reibt es mit Salz ein, legt es in eine Bratpfanne, gibt 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel, 1 kleine gelbe Rübe, 1 Stückchen Schwarzbrotrinde, einige Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt dazu, begiesst den Braten mit 6 dkg angebräunter Butter, stellt ihn in die heiße Bratröhre und brät ihn bei gleichmäßigem Feuer unter öfterem Begießen gar. Nachdem der Braten auf beiden Seiten schön braun gebraten, zerlegt man ihn, drückt die Stücke in die vorgewärmten Fleischgläser, lässt die Jus in der Pfanne mit etwas Knochenbrühe loskochen, passiert sie, giesst sie über das Fleisch und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die | |
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl |