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Rezept: Lammbraten - Variation 3

Bild: Lammbraten - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lamm-Hinterviertel 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Schwarzbrotrindeca. 0.05 €
Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
60 gButterca. 0.43 €
Knochenbrühe 

Zubereitung:

Aus dem Hinterviertel eines Lammes löst man den Knochen aus, reibt es mit Salz ein, legt es in eine Bratpfanne, gibt 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel, 1 kleine gelbe Rübe, 1 Stückchen Schwarzbrotrinde, einige Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt dazu, begiesst den Braten mit 6 dkg angebräunter Butter, stellt ihn in die heiße Bratröhre und brät ihn bei gleichmäßigem Feuer unter öfterem Begießen gar. Nachdem der Braten auf beiden Seiten schön braun gebraten, zerlegt man ihn, drückt die Stücke in die vorgewärmten Fleischgläser, lässt die Jus in der Pfanne mit etwas Knochenbrühe loskochen, passiert sie, giesst sie über das Fleisch und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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