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Rezept: Lamm-Buletten mit Aligot

Bild: Lamm-Buletten mit Aligot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


BULETTEN
500 gLammhackca. 10.50 €
15 gTomatenmarkca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLChilipaste (Sambal oelek)ca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
3 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.13 €
6 ELÖlca. 0.10 €

ALIGOT
1 kgMehligkochende Kartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
125 gCrème doubleca. 0.89 €
80 gButterca. 0.54 €
100 gTomme-de-Savoie-Käse - (gerieben) 
40 gHaselnusskerne (grob gehackt)ca. 0.80 €

Zubereitung:

1. Für die Buletten das Hack mit Tomatenmark, Eiern, Sambal oelek, Salz, Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie und 1 El Öl verkneten und 30 Minuten durchziehen lassen. Dann 24 kleine längliche Buletten daraus formen und im restlichen Öl rundherum etwa 8 Minuten braten.

2. Während der Fleischteig ruht, die Kartoffeln schälen, würfeln und in ungesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen, durch die Kartoffelpresse in einen breiten Topf geben und mit Salz bestreuen.

3. Nach und nach Creme double, 40 g Butter und den Käse mit einem Holzlöffel unterarbeiten. Die restliche Butter mit den Nüssen in einer kleinen Pfanne bräunen, über das Püree gießen und mit den Lamm- Buletten servieren.

Dazu passt Frisee-Salat mit Nussöl-Vinaigrette.

Nährwerte pro Person: : Fett in g: 45, Kohlenhydrate in g: 22, kcal: 605, kJ: 2532

Zubereitungszeit: 60 min


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(*) Für diese Version von Lamm-Buletten mit Aligot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kartoffel Lamm


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