Rezept: Lammcurry mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammschulter; gewürfelt | ca. 23.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Braten | ||
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen; +/-; gehackt | ca. 0.18 € |
1 | _cm frischer Ingwer; gehackt | |
1 EL | Madras-Currypulver | |
500 ml | Gemüsebouillon | ca. 4.61 € |
500 g | Fest fleischiger Kürbis - . B. Sweet Dumpling | |
gerüstet gewogen | ||
1 | Grüne Peperoni; +/- | |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 dl | Joghurt | ca. 0.08 € |
Zitronensaft | ||
Frischer Koriander nach - Geschmack |
Zubereitung:
Das Lammfleisch salzen und in Bratbutter rasch anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne die Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer anziehen. Das Currypulver darüberstreuen und mitdünsten. Das Lammfleisch untermengen. Mit 3/5 vom Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 1 Std. köcheln.
Das Kürbisfleisch und die Peperoni würfeln. Zusammen mit den Rosinen unter das Fleisch mengen. Zugedeckt weitere dreissig Minuten schmoren lassen.
Von Zeit zu Zeit Gemüsebouillon nachgießen.
Vor dem Anrichten mit Joghurt und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben frischen Koriander darüberstreuen.
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