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Rezept: Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss

Bild: Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammnacken- oder Rippen- - kotelets a 140 g* 
0.25 Butterschmalz 
1 Zwiebel; in Halbringe - geschnitten 
1 Kochapfel; geschält, in - Stücke geschnitten (Bosk 
2 Möhren; geschnitten 
1 Korianderblätter, frisch 
3 Curryblätter, getrocknet, - besser frisch! 
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
0.5 TLKreuzkümmel - zerstoßenca. 0.02 €
0.5 TLGelbwurzpulverca. 0.02 €
200 gKokoscremeca. 0.93 €
1 Mandelblättchen, gehackt 
1.25 Mandeln, gehobelt; geröstet 

Zubereitung:

Fleisch entbeinen und säubern. Gleichmäßig in 3 cm große Wüfel schneiden. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch in kleinen Portionen bei mittlerer Hitze zügig braun anbraten; rausnehmen. Restliches Öl im Bräter erhitzen. Zwiebel zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten weich braten. Gewürze zugeben und anrösten, bis sie duften, dann Fleisch, Apfelstücke, Möhren, Kräuter und Kokoscreme zugeben; zum Kochen bringen und abgedeckt 35 Minuten * köcheln lassen, bis alles zart ist. Vor dem Servieren gehackte Mandeln zugeben.

Mit Koriandergrün und gerösteten gehobelten Mandeln bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammcurry mit Mandeln und Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curryblätter  *   Garam Masala  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln gehobelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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