Rezept: Lammeintopf mit Gemüse, Zimt und Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Lammschulter, ohne Knochen | ca. 17.24 € |
200 g | Zwiebeln - fein gewürfelt | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
3 | Döschen Safranfäden | |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
1.2 l | Lammfond, aus dem Glas | ca. 0.00 € |
300 g | Karotten - halbiert und in 1 1 cm gr. Stücke geschn. | |
250 g | Salatgurke - geschält, längs halbiert, entkernt, in 1 cm gr. Stücke geschn. | ca. 0.59 € |
25 g | Ingwerwurzel, frisch - fein gerieben | ca. 0.17 € |
1 kl. | Chilischote, rot - geputzt, fein gewürfelt | |
350 g | Quitten - geschält, entkernt in Spalten geschnitten und 1 cm groß gewürfelt | ca. 0.70 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
3 Zweig(e) | Koriandergrün | |
3 Zweig(e) | Dill | ca. 0.20 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
(*) Ein Eintopf ist für 4 bis 6 Portionen berechnet.
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in Würfel schneiden (a ca. 15 g).
Das Lammfleisch salzen und in einem breiten Topf in Butter bei starker Hitze rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Safran, Kreuzkümmel und Zimt schnell unterrühren und das Ganze mit Lammfond auffüllen. Salzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden garen lassen.
20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren, Chili, Ingwer und Quitten in den Eintopf geben. Nach 15 Minuten die Gurken vorsichtig unter den Eintopf mischen.
Mit feingeschnittenem Koriander, Dill und Petersilie bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. | |
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Nudeln mit Sherrypilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.42 € Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen |