Rezept: Backteig, 2 Varianten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Variante I | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | Bier, hell | ca. 0.48 € |
1 Spur | Salz | |
2 | Eiweiß, geschlagen | ca. 0.17 € |
Variante Ii | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
1 Spur | Salz | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Zusätzlich Für Obst | ||
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Backteig: knusprige Umhüllung von Fisch-, Geflügel-, Fleisch-, Gemüse- und Obststückchen. Variante I: Mehl, Öl, Eigelb, helles Bier und Salz geschmeidig rühren, eine Stunde ruhen lassen, danach geschlagene Eiweiß darunterziehen. Variante Ii: Mehl in Milch glattrühren, Eigelbe und zuletzt geschlagene Eiweiße zugeben, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Backteig für Obst enthält noch Zucker.
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