Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammfilets mit Wirsing

Bild: Lammfilets mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammfilets (350 g) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Wirsingkohl (750 g-1 kg) 
Salzca. 0.00 €
75 gButterca. 0.75 €
75 gMandeln - gehobeltca. 0.29 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lammfilets häuten. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit dem Öl verrühren. Die abgezupften Thymianblättchen zugeben. Die Masse auf den Filets verteilen, kalt stellen. Wirsing putzen, achteln. Den Mittelstrunk so weit abschneiden, dass die Spalten nicht auseinanderfallen. Kohl in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Den Kohl herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 der Butter in einem Bräter erhitzen, Kohlspalten nebeneinander hineinlegen, darin 6-8 Minuten dünsten, zwischendurch einmal wenden, dann warm stellen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen darin bräunen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets salzen und pfeffern und von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Wirsing mit der Mandelbutter begießen und zum Lammfilet servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stachelbeer-SchiffchenStachelbeer-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 9.22 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig bereiten. Schiffchenformen damit auslegen und blindbacken. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit Zucker und Wasser   
CCF - First TryCCF - First Try   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.40 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !   
Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Bayerische ZwetschgenknödelBayerische Zwetschgenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.57 €
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den   
Michel Königs Kirsch-MichelMichel Königs Kirsch-Michel   6 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.99 €
Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke   


Mehr Info: