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Rezept: Lammfilet-Spieße

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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLRosmarinnadeln, fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 Wacholderbeere, zerdrückt 
4 Pfefferkörner, zerstoßen 
8 Lammfilets (keine - Lammlachse, sondern 
Filets) 
4 Zweig(e)Rosmarin, stabil und - hol igca. 0.26 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
4 ELLammfond 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Olivenöl 

Zubereitung:

4 EL Olivenöl, Rosmarin, Wacholder und Pfeffer vermengen. Darin die Lammfilets ca. 2 Stunden marinieren.

Dann herausnehmen und je 2 Filets zusammen gerollt auf die Rosmarinzweige stecken. In einer heißen Pfanne goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit Balsamico, Orangenmarmelade und Lammfond lösen und diesen Jus zu den Lammspießen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Lamm  *   Konfitüre - Orange  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Wacholderbeeren


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