Rezept: Lammfleisch mit Nudeln (Armí me kritharßki giouvesti)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lammfleisch aus der Keule | ca. 4.50 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.07 € |
200 g | Reisnudeln(griech. - Spe ialgeschäft) Od | |
Kleingebrochene Spaghetti - aus Hartwei engrieß | ||
50 g | Kasseri-Käse o. Greyerzer - Frisch gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Lammfleisch in 2-3cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butter erhitzen und die Lammfleischwürfel darin anbraten. Fleischtomaten häuten und klein schneiden, dabei Stielansätze und Kerne entfernen, zum Lammfleisch geben und kurz mitschmoren. 1/4l Wasser zugeben und Tomatenmark einrühren. Backofen auf 225°C vorheizen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch im Backofen (mittlere Schiene) 90Minuten offen garen. Reisnudeln in Salzwasser kochen.
Wenn das Fleisch gar ist, Reisnudeln unterheben (evtl. noch etwas Wasser zugeben) und nochmals 15 Minuten im Backofen schmoren. mit Käse bestreuen und servieren. Dazu passen frisches Fladen- oder Weißbrot und ein grüner Salat.
Von den 40 g Kh sind 37g anzurechnen. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Broteinheiten : 3
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