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Rezept: Lammfleischspieße mit Joghurtsoße

Bild: Lammfleischspiesse mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 26.16 €        Kosten Portion: 6.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
750 gLammschulterca. 22.43 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Scheibe(n)Graubrot ca. 1,5 cm dickca. 0.22 €
5 ELButter - weichca. 0.43 €
5 Tomatenca. 1.61 €
450 gSahnejoghurtca. 1.08 €

Zubereitung:

Zwiebel reiben, mit Salz verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebelmus durch ein Haarsieb streichen.

Fleisch in große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Öl begießen. Zwiebelmasse daraufgeben und zugedeckt 60 Minuten marinieren.

Brot entrinden, leicht toasten, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Butter schaumig rühren, auf die Brotwürfel geben und diese im auf 75 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.

Fleischwürfel trockentupfen, in großen Abständen auf Spieße stecken und im vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten garen. Zwischendurch viermal wenden.

Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und unter Rühren so lange garen, bis sie zerfallen sind.

Joghurt verrühren und salzen.

Brotwürfel auf eine Platte geben, Fleischspieße darauf verteilen, mit Tomatenmus bedecken und die Joghurtsoße daraufgießen. Litterst


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfleischspieße mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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