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Rezept: Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)

Bild: Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 :

2 TLButterca. 0.08 €
100 gKhas Khas - weißer Mohn fein gemahlen 
100 gMandeln - geschält fein gemahlenca. 0.90 €
125 mlSahneca. 0.68 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 TLKardamom - gemahlenca. 0.15 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €

Zubereitung:

In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen, Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Minute anrösten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

Ein Kuchenblech mit der restlichen Butter einstreichen.

In einem schweren Topf Zucker und Sahne auf starker Hitze zum Kochen bringen. Den Herd auf eine niedrige Stufe herunterschalten und die Mischung unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Khas Khas und Mandeln hinzufügen und solange rühren, bis die Masse eine teigige Konsistenz hat und sich vom Rand und Boden des Topfes löst. Den Topf vom Herd nehmen.

Kardamompulver und Muskatpulver zugeben, umrühren und sofort mit einem Spachtel einen Zentimeter dick auf dem Kuchenblech verteilen.

Abkühlen lassen. Mit einem Messer in Quadrate schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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