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Rezept: Lammfrikadellen - Variation 2

Bild: Lammfrikadellen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLammhackca. 10.50 €
20 gWeicher Schafskäse/Person 
1 Eica. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 ELThymian, getr. 
2 ELKapern, zerhackt 
6 (-7) Sardellenfilets, - erkleinert 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 BundPetersilie - frisch, gehacktca. 0.73 €
3 Schalotten, zerkleinert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Eventuell Salz 

Für Die Sosse
2 Rote Paprikaschoten, - geschältca. 1.75 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
0.5 BecherSüße Sahne 

Zubereitung:

Die Frikadellen bestehen aus Lammhack, Kapern, würzigen Sardellen (in Salz eingelegt) und einer Füllung mit Schafskäse.

Die Zutaten gut mit der Hand vermengen, event. salzen oder einige Sardellenfilets mehr beigeben. Die Frikadellen mit je 1 gehäuften Tl. Schafskäse füllen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.

Zubereitung Der Soße

Den geschälten Paprika (schält sich gut mit einem Sparschäler) kleinschneiden und in wenig Wasser ca. 7-8 Minuten gar dünsten. Anschließend mit Creme fraiche und der Sahne im Mixer vermischen, hinterher erneut erhitzen.

Diese köstliche Soße zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein reichen.


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(*) Für diese Version von Lammfrikadellen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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