Rezept: Lammfrikadellen mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
50 g | Erdnusskerne (ungesalzen) | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
3 | Stängel Koriander | |
1 | Stängel Thymian | |
2 | getrocknete Chilischoten | |
800 g | Lammhackfleisch | ca. 16.79 € |
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
1 TL | Senf (mittelscharf) - gehäuft (x) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Erdnüsse fein hacken. Zwiebel und Koblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Schafskäse würfeln. Koriander und Thymian abbrausen und trockenschütteln. Koriander fein schneiden, vom Thymian die Blättchen abzupfen. Chilischoten fein zerbröseln.
Die Schafskäsewürfel mit den Erdnüssen und dem Koriander vermischen.
Das Hack in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und in Stücke zupfen, zum Hack geben. Eier, Zwiebelwürfel, Thymianblättchen und Chilischoten ebenfalls dazugeben. Den Knoblauch dazupressen und alles zu einer glatten Masse verkneten. Den Hackfleischteig mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu Frikadellen formen, dabei mit Schafskäse, Erdnüssen und Koriandergrün füllen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten. Danach Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Beilage: Rosmarinkartoffeln und Gorgonzolasauce oder Ananasgemüse (=> extra Rezept).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Fisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 11.24 € Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, |