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Rezept: Lammgröstl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen

Bild: Lammgröstl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRote Bohnenkerne 
100 gSchwarze Bohnenkerneca. 0.40 €
100 gWeiße Bohnenkerneca. 0.20 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
250 gHerbsttrompeten - Sal 
800 gLammfleisch - aus der Keuleca. 10.39 €
0.5 TLFrische Thymianblätter - Pfeffer frisch gemahlenca. 0.03 €
0.25 lLammfond - aus dem Glas oder selbst ubereitetca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die verschiedenen Bohnenkerne miteinander in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Hälfte des Öls glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben, mit Fleischbrühe aufgießen und in etwa 30 Minuten weichkochen. Die Herbsttrompeten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Lammfleisch in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und kurz schmoren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Fleischsaft auffangen. Den Bratensatz mit dem Lammfond ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lammfleischwürfel mit dem aufgefangenen Fleischsaft zurück in reduzierte Sauce geben und durchschwenken. Das Bohnengemüse in tiefen Tellern anrichten, das würzig abgeschmeckte Lammgröstl darüber verteilen und mit Herbsttrompeten und Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lammgröstl auf Herbsttrompeten und dreierlei Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Fond - Lamm  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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