Rezept: Lamm-Gyros
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Lammkeule oder Lammnacken - ohne Knochen | ca. 11.69 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
GEWÜRZE | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.72 € |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.88 € |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Fleisch kurz abspülen und trockentupfen, zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse in das Öl drücken. Getrocknete Kräuter unterrühren. Fleisch in eine Schüssel geben und das Kräuteröl darübergießen.
Abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und beiseite legen. Lammfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Einen Teelöffel davon in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 8 Minuten kräftig braun braten, zwischendurch wenden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die rohen Zwiebelstreifen über das Fleisch geben.
Dazu: Tsatsiki. Pro Portion ca. 560 kcal/2030 kJ
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