Rezept: Lamm-Gyros
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Lammkeule oder Lammnacken - ohne Knochen | ca. 11.69 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
GEWÜRZE | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.72 € |
2 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.88 € |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Fleisch kurz abspülen und trockentupfen, zunächst in 1 cm dicke Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und durch eine Knoblauchpresse in das Öl drücken. Getrocknete Kräuter unterrühren. Fleisch in eine Schüssel geben und das Kräuteröl darübergießen.
Abgedeckt, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und beiseite legen. Lammfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Einen Teelöffel davon in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin etwa 8 Minuten kräftig braun braten, zwischendurch wenden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die rohen Zwiebelstreifen über das Fleisch geben.
Dazu: Tsatsiki. Pro Portion ca. 560 kcal/2030 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waginger Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.30 € Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 25.17 € EU-Bio: 25.46 € Demeter: 25.52 € Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form |