Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammhaxen mit Erdäpfel-Basilikumpüree

Bild: Lammhaxen mit Erdäpfel-Basilikumpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hintere Lammhaxen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
8 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 2.06 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
6 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.54 €
2 ELOlivenöl - bis 1/2 mehrca. 0.15 €

FÜR DAS PÜREE
500 gMehlige Erdäpfelca. 0.66 €
2 ELButterca. 0.17 €
Ca. 0,2 l Milch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE GARNITUR
12 Basilikumblätter 
etwas Öl zum Frittieren 

Zubereitung:

Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer und 2 zerriebenen Knoblauchzehen würzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Einen Bräter mit Speck auslegen, Gemüse dazugeben, die restlichen Aromaten einstreuen, etwas Olivenöl zugeben. Die Lammhaxen darauflegen und bei 180 °C ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 90 Minuten garen. Während der Bratzeit immer wieder mit etwas Weißwein und Wasser ablöschen. Für das Püree : Erdäpfeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen und durch die Erdäpfelpresse drücken und mit warmer Butter und Milch verrühren. Das Püree durch das Einrühren von gehacktem Basilikum, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fertig gebratene Lammhaxen aus dem Rohr nehmen, den Saft abseihen und mit etwas kalter Butter binden. Püree auf Tellern anrichten. Lammhaxe daraufsetzen. Speckscheiben dazulegen und mit Saft servieren. TIPP: Als zusätzliche Garnitur eignen sich frittierte Basilikumblätter.

Getränk: Österreichischer Most, Familie Ehrentraud, frisch gepresster Most


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhaxen mit Erdäpfel-Basilikumpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Pizza mit SchinkenApfel-Pizza mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 16.18 €
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt   
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian styleAvocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style   4 Portionen
Preise: Discount: 32.88 €   EU-Bio: 32.24 €   Demeter: 32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons   
Specksoos zu Gefüllde oder HoorigeSpecksoos zu Gefüllde oder Hoorige   1 Rezept
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier .   
Aillade toulousaineAillade toulousaine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.69 €
Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das   
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons SchuhbeckGefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck   4 Portionen
Preise: Discount: 23.78 €   EU-Bio: 23.52 €   Demeter: 24.83 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über   


Mehr Info: