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Rezept: Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut

Bild: Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 15.98 €        Kosten Portion: 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammschulter (am Stück)ca. 11.96 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
800 gKartoffelnca. 1.80 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €

Zubereitung:

Das Fleisch in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln mit Schale knapp gar kochen. Dann abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Die Kartoffeln zufügen und unter häufigen Wenden goldbraun rösten. Das Fleisch in Streifen schneiden, 6-8 Minuten mitbraten. Petersilie hacken, überstreuen. Das Sauerkraut dazu servieren.

Pro Portion: ca. 475 Kalorien / 1.980 Joule Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Dazu passendes Getränk: Ein gut gekühltes Pils oder Altbier.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lammschulter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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