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Rezept: Lammkeule - Variation 3

Bild: Lammkeule - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Karotteca. 0.09 €
Butterschmalz 
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Lammkeule salzen und pfeffern und mit den Zwiebeln und der Karotte im heißen Fett von allen Seiten anbraten. Mehl darüber stäuben und mit Wein ablöschen. Die Kasserolle in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und schmoren. Dabei die Keule immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Eventuell etwas Wasser oder Wein nachgießen.

Wenn das Fleisch gar ist, aus der Kasserolle nehmen und vor dem Aufschneiden etwas ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern. Dazu Nudeln und junger Kopfsalat oder grüne Bohnen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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