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Rezept: Lammkeule in Rotwein

Bild: Lammkeule in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 10 Portionen
1 TLKorianderca. 0.18 €
1.5 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Lammkeule (2,5 kg) 
100 ccmOlivenöl 
2 Knoblauchknollenca. 0.18 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 lRotweinca. 1.29 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
750 gChampignonsca. 4.29 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenfca. 0.03 €

Zubereitung:

Koriander und Pfefferkörner zerstoßen. Mit Salz vermischen. Die Keule damit rundherum einreiben und in einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln. Ungeschälte Knoblauchknollen in Scheiben, Zwiebelscheiben und Rotwein zufügen. Bräter in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und zwei Stunden 30 Minuten braten. Thymian und Pilzstücke zufügen und 40 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Schmorsud und Pilze mit Creme fraiche verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Lammkeule servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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