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Rezept: Lammkeule mit Käsekruste

Bild: Lammkeule mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgLammkeule (ohne Knochen)ca. 15.59 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
100 gEdelpilzkäse (mild) 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.25 lWeinca. 0.60 €

Zubereitung:

Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme fraiche verrühren. Lammkeule im heißen Butterschmalz in großem Bräter kräftig anbraten, Die Hälfte des Weins und etwas Wasser zugeben. Die Keule mit der Käsecreme bestreichen und 45 Minuten garen (evtl. mit Alufolie abdecken).

Dann wenden, 10 Minuten bräunen, warmstellen. Soße mit restlichem Wein und Creme fraiche ergänzen, nochmals aufkochen.

Dazu: Kartoffelgratin, Blattsalat


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Thymian  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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