Rezept: Lammkeule mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | Lammkeule (ohne Knochen) | ca. 15.59 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
100 g | Edelpilzkäse (mild) | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.25 l | Wein | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel der Creme fraiche verrühren. Lammkeule im heißen Butterschmalz in großem Bräter kräftig anbraten, Die Hälfte des Weins und etwas Wasser zugeben. Die Keule mit der Käsecreme bestreichen und 45 Minuten garen (evtl. mit Alufolie abdecken).
Dann wenden, 10 Minuten bräunen, warmstellen. Soße mit restlichem Wein und Creme fraiche ergänzen, nochmals aufkochen.
Dazu: Kartoffelgratin, Blattsalat
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