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Rezept: Lammkeule mit Kräuterkruste

Bild: Lammkeule mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammkeule (1 1/2 - 2 kg) 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 BundFrische Kräuter - (Basilikum, Kerbel, Petersilie, Estragon, Thymian) 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
250 gFrische Weißbrotbröselca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
3 ELOlivenöl - (oder 4) ca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €

Zubereitung:

Lammkeule kurz waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen. Öl in der Fettpfanne des Backofens erhitzen (250 Grad) und die Lammkeule darin von allen Seiten ca. 15 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut vermischen. Lammkeule etwas abkühlen lassen, mit der Kräuterfarce gleichmäßig bedecken. In die Fettpfanne legen, Backofen auf 180 Grad herunterschalten und die Keule ca. 2 Stunden braten. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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