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Rezept: Lammkeule mit Kräutern

Bild: Lammkeule mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 Lammkeule,(ca.2 Kg mit - Knochen) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Rosmarin, getrockneter 
2 Thymian, getrockneter 
2 Petersilie, getrocknete - glatte 
3 Olivenöl, 
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Lammkeule unter fließend kaltem Wasser
abbrausen, trockentupfen. Rundherum salzen und pfeffern.

Knoblauch abziehen, in feine Stifte schneiden. Rund um die Keule
mit einem spitzen Messer kleine Schnitte anbringen, mit dem Knoblauch
spicken. Rosmarin, Thymian, Petersilie und Olivenöl verrühren, die
Oberseite der Keule damit einreiben.

Die Keule in mehrere Lagen Pergamentpapier einwickeln, auf dem Rost
des Backofens bei 175°C - Gas Stufe 3) etwa 1 bis zwei Stunden garen.

Die Keule in Scheiben schneiden, mit aufgebackenem Baguette und einem
Salat aus 400 g Rucola, 500 g Kirschtomaten, Pfeffer, Salz, 3-4 El
Olivenöl und 50 g gerösteten Pinienkernen servieren.

Klassisches für's Geburtstagsmahl;
Lammkeule im Kräutermantel. Es gibt viele Arten der Zubereitung. Wir
haben uns für die entschieden, die das Fleisch saftig hält und die
Keule in einem Pergamentmantel schonend Schmort.

Tip:
Auf der mit Kräutern marinierte Fleischoberseite drei bis vier
Scheiben Schafskäse, Appenzeller oder Raclette-Käse legen, einpacken
und garen.


Zubereitung: 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Lammkeule mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Keule Lamm P6


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