Rezept: Lammkeule mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 | Lammkeule,(ca.2 Kg mit - Knochen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Rosmarin, getrockneter | |
2 | Thymian, getrockneter | |
2 | Petersilie, getrocknete - glatte | |
3 | Olivenöl, | |
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Lammkeule unter fließend kaltem Wasser
abbrausen, trockentupfen. Rundherum salzen und pfeffern.
Knoblauch abziehen, in feine Stifte schneiden. Rund um die Keule
mit einem spitzen Messer kleine Schnitte anbringen, mit dem Knoblauch
spicken. Rosmarin, Thymian, Petersilie und Olivenöl verrühren, die
Oberseite der Keule damit einreiben.
Die Keule in mehrere Lagen Pergamentpapier einwickeln, auf dem Rost
des Backofens bei 175°C - Gas Stufe 3) etwa 1 bis zwei Stunden garen.
Die Keule in Scheiben schneiden, mit aufgebackenem Baguette und einem
Salat aus 400 g Rucola, 500 g Kirschtomaten, Pfeffer, Salz, 3-4 El
Olivenöl und 50 g gerösteten Pinienkernen servieren.
Klassisches für's Geburtstagsmahl;
Lammkeule im Kräutermantel. Es gibt viele Arten der Zubereitung. Wir
haben uns für die entschieden, die das Fleisch saftig hält und die
Keule in einem Pergamentmantel schonend Schmort.
Tip:
Auf der mit Kräutern marinierte Fleischoberseite drei bis vier
Scheiben Schafskäse, Appenzeller oder Raclette-Käse legen, einpacken
und garen.
Zubereitung: 1 1/2 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnkuchen in der Springform 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.26 € Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, | |
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - | |
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in |