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Rezept: Lammkeule mit würziger Käsehaube

Bild: Lammkeule mit würziger Käsehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kgLammkeule, mit Knochenca. 20.78 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELGehackte Kräuter - Bohnenkraut Majoran Thymian Rosmarin 
Tabasco-Spritzer 
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
Öl - zum Bestreichen 
0.25 lGemüsebrühe ODer 
0.25 lWeißwein, trockenerca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die küchenfertige Lammkeule salzen und pfeffern. Frischkäse mit zerdrücktem Knoblauch, Kräutern und Tabasco verrühren.

Die Creme auf die Lammkeule streichen, mit Semmelmehl bestreuen und mit Öl beträufeln. Brühe oder Weißwein zufügen und im Backofen bei 190 GradC 1 1/2 Stunden braten.

Zwischendurch mit Backpapier abdecken, um eine starke Bräunung zu verhindern.

Beilagentip: Auf mit Tomaten geschmortem Wirsing servieren. Dazu Bauernbrot.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit würziger Käsehaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tabasco  *   Wein - Riesling


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