Rezept: Lammkeule mit Zitrone - Arni Lemonato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammkeule mit Knochen | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.58 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.20 € |
2 TL | Kräuter der Provence | |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Schon die griechischen Götter wussten, was gut schmeckt. Vielleicht hat auch "Lammkeule mit Zitrone" dazu gehört? Den heutigen Griechen mundet sie jedenfalls zu Ofenkartoffeln oder auch zu frischem Weißbrot.
Mit einem spitzen Messer Schlitze in die gesäuberte Lammkeule stechen. Die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und in die Schlitze stecken. Die gesamte Keule mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Kräutern bestreuen und in das erhitzte Olivenöl legen. Von allen Seiten anbraten und dann im Ofen bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren.
Das Fett abschöpfen und heißes Wasser (etwa 1 Tasse voll) in die Pfanne geben. Weitere 1 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch gar ist. Während des Schmorens ein paar Mal wenden. Die Lammkeule vor dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut im Fleisch verteilt. Bei zu schnellem Anschneiden läuft er aus und das Fleisch wird trocken. Überschüssiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den Bratensaft einkochen und zum Braten reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Aal in Aspik 6 Portionen Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.27 € Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter |