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Rezept: Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten

Bild: Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGeschälte Schalottenca. 0.25 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
60 geiskalte Butterca. 0.60 €
16 Scheibe(n)Zucchini (grüne und gelbe) 
16 Scheibe(n)Aubergine 
etwas Olivenöl für das Gemüse 
12 Lammkoteletts 
etwas Olivenöl für das Lamm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Evtl 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
1 Chilischoteca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Schalotten fein hacken. Das Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin anschwitzen, den Zucker zugeben und mit Portwein und Rotwein auffüllen. Nun alles so lange kochen, bis der Rotwein fast verdunstet ist. Kurz vor dem Anrichten die eiskalte Butter unterrühren. Zucchini und Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, durch das Olivenöl ziehen und kurz im Ofen bei 200 °C grillen. Anschließend die Gemüse abwechselnd kreisrund auf einen Teller legen und warm stellen. Die Lammkoteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, durch Olivenöl ziehen und je Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

Anrichten: Die Rotweinschalotten um die warmen Gemüse verteilen und die Lammkoteletts oben auf die Gemüse legen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammkotelett mit Provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Provence Schalotten


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