Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkotelett und Aubergine

Bild: Lammkotelett und Aubergine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Aubergineca. 1.25 €
1 Dose(n)Cous-Cous 
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gLammkotelettca. 4.30 €
Olivenöl 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Dose(n)Physalis 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)Rote Beete, vorgekocht 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lamm pfeffern, salzen, in Olivenöl anbraten. Aubergine längs schälen, in Würfel schneiden und mit 2 Eigelb, Pfeffer und Salz pürieren.

Auberginenmousse auf das Lamm geben. Die Schalenstreifen der Aubergine quer über das Mousse legen und in den Ofen geben. Paprika halbieren, eine Hälfte aushöhlen und frittieren, die andere in feine Streifen schneiden und für die Vorspeise verwenden.

Cous-Cous mit heißem Wasser übergießen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und quellen lassen.

Anschließend die Rote-Beete-Würfel mit den halbierten Physalis darunter mengen, die ausgehöhlte, frittierte Paprika damit füllen und auf einen Teller setzen. Das Lamm daneben drapieren und mit den restlichen Physalis verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkotelett und Aubergine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Couscous  *   Eier - halb  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-TeigErdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig   1 Rezept
Preise: Discount: 10.64 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.55 €
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung   
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit SchafskäseFocaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.88 €
Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis   
Senfei mit MeldegemüseSenfei mit Meldegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.13 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis   
Gschwellti mit Chäs, Anken und MilchcafiGschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 8.44 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur   
RondellchenRondellchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.37 €
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben   


Mehr Info: