Rezept: Badische Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
2 | Eier, davon das Eigelb | ca. 0.17 € |
125 ml | Wein, weiß | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie - etwas |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verquirlen. Die Suppe zum Schluss damit legieren, mit Pfeffer evtl. Salz würzen. Die gehackte Petersilie drüberstreuen. Abwandlung: Suppe in feuerfeste Formen geben, eine Scheibe Toast (vorher toasten) mit einer Scheibe Käse (Gouda od. ähnliches) belegen und vorsichtig auf die Suppe legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Suppe so lange im Ofen lassen bis der Käse schön verläuft.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
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