Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse

Bild: Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Lammkoteletts 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 Feigenca. 0.78 €
1 Zweig(e) Rosmarin; feingehacktca. 0.07 €
1 kl.Weintrauben 
2 Rotwein 
1 Olivenöl 
1 TLButterca. 0.03 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €

Zucchinigratin
2 Zucchinica. 0.68 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymian; feingehacktca. 0.04 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
4 Butter - flüssig 
1 Olivenöl 
Salz; Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lammkoteletts mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 80 Grad warmhalten.

Die Feigen in Scheiben schneiden. In der Fleischpfanne die Schalotten, Knoblauch und Feigenscheiben anschwitzen. Trauben und Rosmarin zugeben. Mit Rotwein ablöschen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter binden. Die Lammkoteletts mit der Feigensoße und dem Zucchinigratin anrichten.

Zucchinigratin:

Die Zucchini in feine Würfel schneiden. Das Brötchen reiben und die Semmelbrösel mit flüssiger Butter vermischen. In einer Pfanne mit Olivenöl die Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Die Zucchiniwürfel zugeben und mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Alles ca. 5 Minuten weichdünsten und anschließend in eine feuerfeste Form füllen. Mit der Semmelbröselmasse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammkoteletts mit Feigen und Zucchinigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weintrauben - weiß  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feigen Fleisch Lamm Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berehein na forno - Auberginen aus dem OfenBerehein na forno - Auberginen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.25 €
Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen   
Bauern-FrittataBauern-Frittata   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.83 €
Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen,   
Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   
Apfel-RotkohlApfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 6.35 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel   


Mehr Info: