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Rezept: Lammkoteletts mit Korianderpesto

Bild: Lammkoteletts mit Korianderpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 doppelte Lammkoteletts - je 200 Gramm 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELgeriebene Zitronenschale 
1 ELKräuter der Provence 

Für den Pesto:
3 Bundfrischen Korianderca. 9.90 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELSalzca. 0.01 €
100 gSonnenblumenkerneca. 0.28 €
75 gfrisch geriebener Parmesanca. 2.15 €
0.125 lSonnenblumenölca. 0.50 €
Saft von 1 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
2.5 ELgeröstete Sonnenblumenkerneca. 0.10 €

Zubereitung:

Die küchenfertigen Lammkotteletts unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einem Paste zerreiben, mit dem Olivenöl, der Zitronenschale und den Kräutern der Provence verrühren.

Die Lammkoteletts damit kräftig einreiben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Für den Pesto den Koriander verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben.

Die Kräuter mit dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen im Mixer pürieren und das Püree in eine Schüssel geben.

Den Parmesankäse mit dem Sonnenblumenöl und dem Zitronensaft unter die Masse rühren.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Lammkoteletts auf dem Grill je nach Geschmack medium oder durch braten, anrichten, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen, den Pesto dazugeben, das Ganze ausgarnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkoteletts mit Korianderpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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