Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammkoteletts mit Schafskäse

Bild: Lammkoteletts mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammkoteletts - a 160g, doppelt 
0.5 TLPfeffer - schwarca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 gSchafkäseca. 1.66 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 ELOregano - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad oder den Elektrogrill vorheizen.

Die Koteletts kalt waschen, trockentupfen, die Fettränder im Abstand von 5cm einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken, mit dem Pfeffer mischen und die Koteletts damit einreiben. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten anbraten und anschließend salzen.

Den Schafkäse zerbröckeln und mit den Kräutern mischen. Die Koteletts in der Fettpfanne des Backofens oder auf Alufolie auf dem Rost des Grills mit Schafkäse bestreuen und auf der oberen Schiene in etwa 7 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu passen gegrillte, mit Oregano gewürzte Tomaten und knuspriges Weißbrot. In Griechenland trinkt man zu Lammkoteletts einen kräftigen roten Landwein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammkoteletts mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
Fruchtige KnabberplätzchenFruchtige Knabberplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln   
EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   
Pizzasauce - Tomatensauce für PizzasPizzasauce - Tomatensauce für Pizzas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Knoblauch beigeben und zusammen eine Minute kochen. Tomaten,   
Räuber-KartoffelnRäuber-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.84 €
Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst   


Mehr Info: