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Rezept: Lammrücken mit grünen Bohnen

Bild: Lammrücken mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gMilchlammrückenca. 10.39 €
1 kl.Zweig Rosmarin 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Schalotteca. 0.02 €
4 ELPortwein (evtl. mehr)ca. 0.40 €

FÜR DIE BOHNEN
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Bohnenkraut 
50 gButterca. 0.50 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch beim Metzger auslösen lassen, und den Lammrücken in gleich großen Portionen braten.

Das Fleisch mit Rosmarin würzen, mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Senf von allen Seiten einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwischenzeitlich den Backofen auf 225°C vorheizen und die Lammstücke in etwa 10-15 Minuten fertigbraten, herausnehmen und warm stellen.

In den Bratenfond die klein gewürfelte Zwiebel geben, kräftig braten lassen, mit dem Portwein ablöschen und Bratensatz loskochen. Kräftig weiterköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird, anschließend durch ein Sieb passieren.

Bohnen putzen, waschen, in reichlich Salzwasser mit Bohnenkraut ca. 10-15 Minuten knackig kochen. Speck würfeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und Speck und Zwiebeln darin angehen lassen. Die abgetropften Bohnen dazugeben, durchschwenken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den Bohnen servieren.

Dazu passt Kartoffelgratin.


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(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Lamm


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