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Rezept: Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus

Bild: Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Spieße:


MARINADE UND GRILLGUT
450 gLammfleisch, in 2,5 cm - große Würfel geschnitteca. 4.05 €
2 ELGranatapfelsirup (nur den - echten aus türk. Läden, arab. Märkten) 
2 ELKnoblauchwürzöl 
0.25 TLPiment, gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLKorianderkörner, gemahlenca. 0.01 €

ZUM SERVIEREN
1 Tasse(n)Hummus (250 ml) 
0.5 Tasse(n)Griechischer oder - türkischer extrafetter Joghurt (125 ml) 
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft, frisch - gepresst 
Einige Zitronen, in Spalten - geschnitten 

Zubereitung:

1. Lammfleisch in einen geräumigen Gefrierbeutel geben und alle Zutaten (Gewürze, Knoblauchwürzöl, Granatapfelsirup) zum Marinieren dazugeben und einmassieren. Beutel dicht verschließen und das Fleisch so über Nacht, oder bis zu 2 Tage, im Kühlschrank marinieren lassen.

2. 1 Stunde vor dem Grillen, 10 Bambusspießchen in Wasser einweichen.

3. Grill aufheizen. Hummus (fertig gewürztes Kichererbsenpüree, Fertigprodukt oder selbstgemacht) und Joghurt mit dem Kreuzkümmel (evtl. Salz) verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kühlen. 3-4 Lammstücke auf einen Spieß stecken und von allen Seiten grillen, bis das Fleisch außen schön kross, innen jedoch noch saftig weich ist. Zur Probe mal ein Stück anschneiden.

4. Die fertig gegrillten Spieße auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Hummus-Joghurtsauce in 2 separaten Schälchen dazu reichen. Jede Sauce zuvor mit ein wenig Kreuzkümmel überstäuben.


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(*) Für diese Version von Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Piment - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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