Rezept: Lammspießchen (Brochettes) mit Hummus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Spieße:
MARINADE UND GRILLGUT | ||
450 g | Lammfleisch, in 2,5 cm - große Würfel geschnitte | ca. 4.05 € |
2 EL | Granatapfelsirup (nur den - echten aus türk. Läden, arab. Märkten) | |
2 EL | Knoblauchwürzöl | |
0.25 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Korianderkörner, gemahlen | ca. 0.01 € |
ZUM SERVIEREN | ||
1 Tasse(n) | Hummus (250 ml) | |
0.5 Tasse(n) | Griechischer oder - türkischer extrafetter Joghurt (125 ml) | |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
Zitronensaft, frisch - gepresst | ||
Einige Zitronen, in Spalten - geschnitten |
Zubereitung:
1. Lammfleisch in einen geräumigen Gefrierbeutel geben und alle Zutaten (Gewürze, Knoblauchwürzöl, Granatapfelsirup) zum Marinieren dazugeben und einmassieren. Beutel dicht verschließen und das Fleisch so über Nacht, oder bis zu 2 Tage, im Kühlschrank marinieren lassen.
2. 1 Stunde vor dem Grillen, 10 Bambusspießchen in Wasser einweichen.
3. Grill aufheizen. Hummus (fertig gewürztes Kichererbsenpüree, Fertigprodukt oder selbstgemacht) und Joghurt mit dem Kreuzkümmel (evtl. Salz) verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kühlen. 3-4 Lammstücke auf einen Spieß stecken und von allen Seiten grillen, bis das Fleisch außen schön kross, innen jedoch noch saftig weich ist. Zur Probe mal ein Stück anschneiden.
4. Die fertig gegrillten Spieße auf einer Platte anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Hummus-Joghurtsauce in 2 separaten Schälchen dazu reichen. Jede Sauce zuvor mit ein wenig Kreuzkümmel überstäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Tigerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 6.66 € Was bei uns schnöde Marmorkuchen heißt, ist in Schweden ein Tigerkuchen und die Finnen sagen dazu Tiikerikakku (heißt aber auch Tigerkuchen). Butter und Zucker | |
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. |