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Rezept: Lammsuppe mit Estragon

Bild: Lammsuppe mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLamm (mager)ca. 3.60 €
80 gFettca. 0.10 €
40 gMehlca. 0.06 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
70 gReisca. 0.07 €
300 mlSaure Sahneca. 0.66 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
Estragonblätterca. 0.03 €
Estrgonessig 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Speisewürze 

Zubereitung:

Die Hälfte der feingeschnittenen Zwiebel wird im Fett gebraten, das in kleine Würfel geschnittene Lammfleisch dazugegeben, gesalzen und mit feingehackter Petersilie und Estragon bestreut und halbweich gedünstet. Man gibt Wasser dazu und der gewaschene Reis wird weichgekocht. mit einer hellen Mehlschwitze wird die Suppe eingedickt, gewürzt und unter ständigem Rühren das in saurer Sahne verrührte Eigelb hinzugefügt.


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(*) Die Zubereitung von Lammsuppe mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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