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Rezept: Lammsuppe nach Bauernart

Bild: Lammsuppe nach Bauernart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

675 gLammfleisch; Halsstück mit - Knochenca. 6.07 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
1 Lorbeerblatt; (bis 2) 
1 lWasser, kaltca. 0.01 €
25 gButterca. 0.17 €
25 gMehlca. 0.02 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
75 gBauernkäse, irisch; gerieben 
3 Karotten; (bis 4) Stücke 
2 Lauchstangen; grobe Ringe 
3 mittelgr.Kartoffeln; Würfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundMinze, frisch; gehacktca. 0.99 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben, Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 60 Minuten leise köcheln lassen.

Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in mundgerech= te Stücke zerteilen. Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und beisei= te stellen.

In einem Topf Butter schmelzen, mit Mehl abstäuben, dabei unter Rühren Milch zugießen. Mehlschwitze 1-2 Minuten rühren. Danach Käse, Brü= he, Fleisch und Gemüse zugeben. 30 Minuten leise kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Zum Schluss mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.

Mit Minze bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Lammsuppe nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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