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Rezept: Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen

Bild: Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLamm - aus der Schulter nicht u fett und in Stücke von 150 gca. 8.99 €
zerteilt 
1 BundFrischer Korianderca. 3.30 €
250 gZwiebeln - gehacktca. 0.24 €
400 gTrockenpflaumenca. 3.59 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 gSafran - in Fädenca. 33.90 €
20 gSesamsamen - geröstetca. 0.07 €
20 gMandeln - abge ogen geröstetca. 0.20 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
25 gKnoblauch - gehacktca. 0.37 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
5 gSalzca. 0.00 €
5 gWeißer Pfefferca. 0.16 €
100 gButterca. 0.72 €
Eine Handvoll Mandeln - abge ogen leicht angebr 

Zubereitung:

Die Fleischstücke waschen, trockentupfen und mit den gehackten Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, Ingwer, Safran, Zimt, Butter, Öl und gehacktem Knoblauch anbraten. Das Fleisch mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Pflaumen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend 5 Minuten in heißem Zuckersirup (Mischung aus Wasser und Zucker) ziehen lassen. Das Fleisch in einer Schüssel anrichten, die Sauce darüberseihen und nachwürzen. Die Pflaumen, die gerösteten Mandeln und den Sesamsamen darüber verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwerpulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fleisch Lamm Pflaume


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