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Rezept: Lammtopf mit Kartoffeln

Bild: Lammtopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.15 €        Kosten Portion: 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gNeue Kartoffeln (d.h., die - kleinen, mit der dünnen Haut !!)ca. 0.45 €
800 gLammragoutca. 7.19 €
2.5 dlBierca. 0.48 €
2.5 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die ganzen, ungeschälten Kartoffeln darin portionsweise goldbraun werden lassen. Beiseite legen.

Fleisch gut abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen, Fleisch darin wälzen und dann portionsweise anbraten.

Fleisch, Knoblauch und Rosmarin in einem Topf tun, mit dem Bier decken, etwas kochen lassen. Bouillon zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln zugeben und noch 30 Minuten köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Lammtopf mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kartoffeln - Neue  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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