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Rezept: Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf)

Bild: Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammschulter - schier in mittelgroßen Würfelnca. 14.95 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 mittl. Zwiebeln - grob gewürfeltca. 0.53 €
10 Scharfe Peperoni - entkernt 
800 gGeschälte Tomaten - aus der Dose püriertca. 2.83 €
200 gMango-Chutneyca. 1.81 €
100 gIngwer - ge uckert 
5 Knoblauchzehen - geschältca. 0.45 €
3 ELTomatenmark - doppelt kon entriertca. 0.09 €
1 ELZitronenmelisse - gehacktca. 0.16 €
0.1875 lPortweinca. 1.25 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 HandvollCashew Kerne - Salz und Pfeffer 
Reichlich milder Curry 

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben, und mehrmals glacieren lassen. In der Zwischenzeit Peperoni, Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit dem Chutney vermengen. Suppengrün waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das glacierte Fleisch mit Curry (ca. 3/4 El. pro Portion) abstäuben, Chutneymischung und pürierte Tomaten hinzufügen, und unter Zugabe von ein wenig Wasser das Fleisch fast garköcheln lassen.

Dann die Gemüsewürfel in das Fleischgericht geben, und nach 20 Minuten noch den Portwein und die Melisse untermengen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und evtl. noch Curry nach Geschmack würzen und mit ein paar Cashew Kernen und Peperoni ausgarnieren.

Wichtig ist, das die Soße so weit reduziert wird, bis sie eine sämige Konsistenz hat, bei Bedarf noch ein wenig Wasser hinzufügen, oder ein wenig mehr reduzieren. Deshalb auch erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Für Leute, die es nicht zu scharf mögen, der Tip, zum Schluss einen Becher Schmand unterzurühren.


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(*) Die Zubereitung von Lammtopf mit Tomaten und Curry (Scharf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Mango-Chutney  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Portwein - rot  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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