Rezept: Bagels
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stück:
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Trockenhefe | ca. 0.05 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
400 g | Weizenmehl | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Mohn; oder Sesamsamen |
Zubereitung:
Rundes Hefegebäck: Fein zum Dessert, Zvieri oder zum Sonntagsbrunch.
Milch kurz aufkochen und von der heißen Herdplatte ziehen. Butter und Zucker beifügen und schmelzen lassen. Sobald die Milch lauwarm ist, Trockenhefe hineinrühren und zehn Minuten zugedeckt stehen lassen.
Eiweiß, Salz und Mehl einarbeiten und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Teig in Portionen teilen und zu Ringen formen. Auf einem bemehlten Backpapier gehen lassen.
Anschließend ein Bagel nach dem anderen je 15 Sekunden in leicht siedendes Wasser tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bestreichen und mit Mohn oder Sesamsamen bestreuen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig Minuten backen.
Tipp: Die Bagels sehr hell backen und ausgekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufbacken. Es ist auch möglich, die tiefgekühlten Bagels bei 200 Grad aufzubacken, ohne sie vorher aufzutauen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bigas Eierlikör 1 Rezept Preise: Discount: 20.69 € EU-Bio: 24.24 € Demeter: 24.24 € Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als | |
Fruchtiger Rote-Bete-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.13 € Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, | |
Grünkernlaib mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 10.09 € EU-Bio: 11.29 € Demeter: 11.64 € Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Walnuss-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.74 € Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben |