Rezept: Langos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
15 g | Germ; = Hefe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Milch - lauwarm | ||
Wasser | ||
Margarine | ||
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen.
Währenddessen drückst Du die Knoblauchzehen aus und verrührst sie mit ein paar Tropfen Öl und etwas mehr Wasser.
Wenn das Dampfl schön aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem restlichen Mehl und salzt es leicht. Dann knetest Du es mit soviel warmer Milch, bis daraus eine brotteigähnliche Masse entsteht.
Mit etwas Mehl bestäuben und wieder gehen lassen.
Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen ausrollen und in heißem Fett beidseitig hell ausbacken.
Mit dem Knoblauch bestreichen, salzen und mampfen.
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