Rezept: Lasagne di radicchio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Radicchio | ca. 5.73 € |
400 g | rote Zwiebeln | ca. 0.39 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
100 ml | Gemüsebrühe - (Fertigprodukt) | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
500 g | Mozzarella | ca. 3.96 € |
300 g | Lasagne-Nudelblätter | ca. 1.19 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Backofen vorheizen 200 Grad
Radicchio putzen, Blätter in feine Streifen schneiden
Zwiebeln in feine Spalten schneiden
2 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Hälfte des Rad. zugeben, 3-4 min mitgaren, Balsamico und Gemüsebrühe zufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken noch 5 min köcheln lassen
Basilikum fein hacken, mit dem restl. Rad. in die Pfanne geben, alles gründl. vermischen
Mozzarella in Scheiben schneiden
Auflaufform mit restl. Olivenöl auspinseln, mit 1/3 der Lasagneblätter auslegen + Hälfte des Radicchio + 1/3 des Mozzarella
diese Schichtung noch einmal wiederholen, mit Nudeln und Mozzarella abschließen. Sahne salzen, pfeffern, darübergießen
im Ofen zweitunterste Schiene 10 min mit Alufolie abgedeckt und 15 min offen goldbraun backen
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